segunda-feira, julho 22, 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW

Essa receita de bolo de chocolate fantástica foi dada pelo Chef Carlos Bertolazzi, fiz algumas adaptações na receita substituindo o brigadeiro do recheio por um brigadeiro belga, o sabor é inigualável, vale a pena fazer esse brigadeiro!!! 

Esse bolo fica perfeito para datas especiais de aniversário também pois não requer nem prática nem habilidade para confeitar, uma apresentação linda, sem falar no sabor...

Foto: Wagner Silveira


Ingredientes

Massa:

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
250g de chocolate meio amargo
4 ovos
3/4 de xícara de chá de açúcar
100g de manteiga
100ml de leite
1 colher (chá) fermento em pó

Cobertura:
2 xícaras de chá de açúcar
100ml de água
4 claras

Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
160 gramas de chocolate belga meio amargo ou ao leite picado
6 colheres de sopa de creme de leite (pode ser de caixinha)
2 gemas
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

Prepare a massa: prepare a massa derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria. Adicione o leite formando um creme liso e homogêneo.

Bata as gemas com o açúcar e, em outra tigela, monte a clara em neve.

Misture ambas ao creme de chocolate com uma espátula. Adicione a farinha peneirada e o fermento.

Coloque tudo em uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Para o recheio: Primeiro dissolver bem a farinha no creme de leite. A gema deverá ser passada pela peneira fina para tirar a pele. Antes de ir ao fogo misture todos os ingredientes na panela com um batedor de arame para que tudo seja completamente incorporado. Leve a panela ao fogo baixo e sem parar de mexer. Agora é força na peruca!!! Assim que começar a ferver mantenha no fogo e conte 10 minutos exatos para chegar ao ponto correto.

Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa até obter o ponto de fio. 

Em uma batedeira, bata a clara em neve e acrescente aos poucos a calda. O ponto do marsmallow é quando ele começa a ficar preso no batedor.

Para a montagem, desenforme o bolo e divida-o em 3 partes. Coloque o recheio entre elas e finalize com o marshmallow.

Para decorar fica fácil usando as costas de uma colher de sopa para fazer as ondas na cobertura. Finalize usando um maçarico culinário se tiver.

Agora é só saborear!!!

Beijus da Chris

Fonte: Os preferidos dos Chefs - Mde Mulher/Editora Abril



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