Para começar uma segunda feira pré feriado um pouco mais Light, já que amanhã a gente vai abusar de novo, vou postar pra vocês um acompanhamento bem saboroso, fácil de fazer, e bem leve...
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. 1 maço de espinafre
. 3 colheres (sopa) de maisena
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 gemas
. 200 g de mussarela picada
. Sal a gosto
. 4 claras em neve
opcional queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça a margarina e doure a cebola e o alho. Junte as folhas de espinafre sem o talo e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos com a panela tampada. Espere esfriar e pique. Em uma tigela misture a maisena, o leite e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo, junte o espinafre e a mussarela. Tempere com o sal e adicione delicadamente as claras batidas em neve. Vire o suflê num refratário untado com manteiga e farinha e asse no forno preaquecido a 200 graus por 35 minutos ou até dourar.
Se quiser polvilhe queijo parmesão por cima na hora de gratinar!!!
Bom apetite,
Beijus da Chris
Nenhum comentário:
Postar um comentário