segunda-feira, julho 08, 2013

SUFLÊ DE ESPINAFRE COM QUEIJO


Para começar uma segunda feira pré feriado um pouco mais Light,  já que amanhã a gente vai abusar de novo, vou postar pra vocês um acompanhamento bem saboroso, fácil de fazer, e bem  leve...





Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada 
. 2 dentes de alho amassados 
. 1 maço de espinafre 
. 3 colheres (sopa) de maisena 
. 2 xícaras (chá) de leite 
. 4 gemas 
. 200 g de mussarela picada 
. Sal a gosto 
. 4 claras em neve
opcional queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:

Aqueça a margarina e doure a cebola e o alho. Junte as folhas de espinafre sem o talo e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos com a panela tampada. Espere esfriar e pique. Em uma tigela misture a maisena, o leite e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo, junte o espinafre e a mussarela. Tempere com o sal e adicione delicadamente as claras batidas em neve. Vire o suflê num refratário untado com manteiga e farinha e asse no forno preaquecido a 200 graus por 35 minutos ou até dourar.

Se quiser polvilhe queijo parmesão por cima na hora de gratinar!!!

Bom apetite,

Beijus da Chris

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