- Com muito sabor e uma textura deliciosa, apesar da quantidade de açúcar no creme, esse bolo não é muito doce. Use cacau no bolo pois o chocolate em pó já vem adicionado de açúcar e alteraria o paladar bem balanceado do produto final. Use também uma manteiga de boa qualidade no creme. À temperatura ambiente esse bolo é uma delicia, bem fofo e cremoso.
- Para a Massa:1/2 xícara (chá) de cacau em pó1/2 xícara (chá) de água fervente7 ovos1 xícara (chá) e 3/4 de açúcar1/2 xícara (chá) de óleo1 xícara (chá) e 3/4 de farinha de trigo2 colheres (chá) de fermento em pó bem cheias1 pitada de sal1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Para o recheio e cobertura:
- 150 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
- 4 2/3 copos de açúcar de confeiteiro
- 1 copo de cacau em pó
- 2/3 copo de creme de leite fresco
- 2 colheres de sobremesa baunilha
Modo de preparo:
Dissolva o cacau na água e espere esfriar. Bata as claras em neve com 1 colher (chá) de fermento e uma pitada de sal até formar picos bem duros. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar, a baunilha e o óleo até obter uma mistura clara e homogênea.
Peneire a farinha de trigo com a outra colher (chá) de fermento em pó e junte-a ao creme de gemas com a água de cacau em pó fria. Bata por mais alguns minutos.
Por fim, agregue delicadamente as claras em neve reservadas até que a massa fique homogênea.
Distribua a massa em uma forma grande untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos.
Para a cobertura coloque todos os ingredientes juntos na batedeira e bata em velocidade máxima até que o creme fique grosso. Se ficar grosso demais dilua com um pouco mais do creme de leite.
Espere o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio. Recheie e cubra.
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