Assim como não pode faltar travesseiros e lençóis no dormitório, toalhas e lixeira no banheiro e almofadas na sala, alguns utensílios são indispensáveis na cozinha. Para quem quer praticidade na hora de preparar os alimentos e de fazer as refeições, é preciso montar uma listinha básica
Um cozinheiro bem preparado tem sempre à mão utensílios e ingredientes que vão lhe render pratos saborosos, até quando for pego de surpresa. Principalmente nessas ocasiões, também pode ajudar se você tiver algumas receitas deliciosas e rápidas já testadas. Afinal, cozinhar é uma questão de prática.
Elaborei aqui um manual básico de utensílios que não podem de jeito nenhum faltar no seu dia a dia , especialmente para quem está começando a se descobrir na cozinha.
1) Conjunto de Panelas: Seja de inox, alumínio ou antiaderente, é fundamental ter um conjunto básico, com pelo menos: duas panelas com cabo e tampa – tamanhos médio e pequeno, uma panela grande com tampa, uma leiteira e duas frigideiras – uma grande ou média e outra pequena. Para quem mora no Nordeste, não pode faltar também a cuscuzeira.
3) Assadeiras: É bom ter pelo menos duas assadeiras retangulares, nos tamanhos grande e médio, para tortas ou lasanhas, uma redonda para bolos, tamanho médio (com furo no meio – pois também serve para pudim) e outra para pizzas.
Para Pudins
Para Pães
De fundo removível
Para Pizzas
Outras opções boas e práticas para se ter na cozinha são as formas de silicone, elas são mais caras, porém são práticas para limpar e guardar, podem ser dobradas e não ocupam tanto espaço.
4) Conjunto de facas: Um kit básico deve conter – Faca do Chef (aquela maior, também conhecida como “facão de cozinha”), Faca para pão (é grande e a lâmina de corte é em formato de serrinha); Faca de legumes (ela é um pouco menor e possui a ponta bem afiada, tem o formato semelhante ao de um canivete).
5) Tábua de Carne e Legumes: Este é um utensílio muito utilizado no dia a dia. A tábua pode ser de vidro, madeira ou plástico. É recomendado que não se use a de madeira, pois ela tem mais chances de causar contaminação devido à dificuldade de higienizá-la completamente. A tábua de plástico pode ser a melhor escolha.
8) Espremedor de alho: Como o próprio nome já diz, esse utensílio é fundamental no preparo de molhos e temperos, pois deixa o alho em pedaços miudinhos. Além disso, os espremedores de alho mais populares possuem também um cantinho para remover caroço de azeitonas. Muito prático e útil.
9) Ralador: Geralmente o ralador possui quatro lados, com lâminas de diferentes formatos. Serve para ralar queijos e verduras, e também para cortar batatas em fatias bem finas
11) Espremedor e amassador de batatas: esse não pode faltar, é indispensável para fazer purês e espremer sem deixar pedaçinhos.
Bom gente por enquanto é só, esses são os utensílios indispensáveis mesmo!!! Em outros posts vou trazer pra vocês outros utensílios modernos e interessantes de se ter, que apesar de não ser indispensável facilita e muito o dia a dia na cozinha!!! Espero que seja útil pra vocês!!!
Beijus da Chris
Oi Chris meu nome é Tamires muito bom seu blog está de Parabéns!!! Muito útil seu post bjo...
ResponderExcluirDears Todas as especiarias que os compradores ou fabricação estamos informar a todos que somos fornecedores grandes especiarias da Índia. Nossos especiarias como açafrão, semente de coentro, cardamomo, especiarias quentes, Chlorophytum Borivilianum, Sapindus, arroz, óleo de farelo de arroz, açafrão, sementes de carambola, papel preto, pimentões vermelhos. Se você precisar de Indian Spices então CLICK HERE
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