Hoje encontrei essa receita aqui que achei super mega interessante e resolvi imediatamente compartilhar aqui com vocês no Blog. É uma Torta de Chocolate e Nutella feita com biscoito Maria e que não vai ao forno!!! Uma excelente opção para os dias em que a gente quer comer aquela sobremesa gostosa....diferente e rápida de preparar!!!
Ingredientes:
1 copo de creme de leite fresco (250 ml)
200 gramas de chocolate meio amargo
2/3 copo de Nutella (200 gramas)
Pitadinha de sal
150 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
300 gramas de biscoito, tipo Maria
Para a ganashe:
300 gramas de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco
50 gramas de manteiga sem sal
Modo de preparo:
1.Numa vasilha media, ponha o chocolate picado em pedaços pequenos. Ponha o creme de leite numa panelinha e leve ao fogo. Assim que ferver, retire do fogo e derrame no chocolate picado. Espere 5 minutos e mexa com cuidado para formar um creme homogêneo. Adicione então a Nutella e misture para incorporar. E continue com a manteiga e o sal. Misture bem e reserve.
2. Unte levemente uma forma redonda de 20 centimetros de diametro, de laterais removíveis com manteiga. Forre-a toda com filme plástico deixando pedaços maiores para fora da forma. Ponha 1 copo aproximadamente de ganache de chocolate na forma preparada com o filme plástico e gire a forma para o chocolate forrar o fundo e as laterais. Reserve.
3. Quebre os biscoitos em pedaços médios e misture-os ao restante da ganache. Mexa com uma espátula até os biscoitos estarem bem envoltos de chocolate. Derrame na forma preparada e alise a superfície com uma colher. Bata levemente a forma em uma superfície dura para ter certeza que não há bolhas de ar na massa. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 a 60 minutos. O freezer é necessário aqui para o bolo estar bem firme para passar a calda depois.
4. Enquanto isso, prepare a cobertura de ganache derretendo o chocolate com a manteiga em banho maria e após misture o creme de leite. Leve a geladeira por uns 25 minutos para chegar ao ponto de espalhar.
5. Quando o ganache para a cobertura estiver pronto, tire o bolo do freezer. Retire o com cuidado da forma e inverta-o no prato de servir, para que a parte com os biscoitos aparentes esteja para baixo. Retire o filme plástico. Com uma espátula ou faca de ponta redonda, espalhe o ganache por todo o bolo.
Leve a geladeira para firmar e retire 30 minutos antes de servir. Esse bolo fica bom até 6 dias na geladeira bem coberto com filme plástico.
Beijus da Chris
Fonte da Receita: Simplesmente Delicia
Nenhum comentário:
Postar um comentário