segunda-feira, julho 01, 2013

BOLO NHA BENTA


A combinação Chocolate e Marshmalow é perfeita, além de delicioso o visual fica fantástico...




Ingredientes:

Para a massa:

4 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:

4 claras em neve
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 envelope de gelatina sem sabor

Para a cobertura:

300 gramas de chocolate ao leite picados
1 lata de creme de leite


Modo de preparo:

Na batedeira coloque os ovos, a manteiga e o açúcar até obter uma creme branquinho. Adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco. Misture o fermento a farinha de trigo e alterne colocando o leite batendo devagar. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente. Unte uma assadeira redonda, despeje a mistura e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até que espete um palito e saia limpo.
Deixe esfriar para desenformar.

Para o recheio misture o açúcar na água e leve ao fogo brando sem mexer até formar uma calda em ponto de fio grosso. Bata as claras em neve até que fique em ponto bem firme. Despeje a calda de açúcar devagar e continue batendo até atingir o ponto marshmallow. Prepare a gelatina conforme as instruções e misture.

Para a montagem, corte a tampa do bolo no tamanho de 1/3 e reserve. Com a faca tire o miolo do bolo formando uma cavidade de 2 cm laterais e de fundo. Recheie com o marshmallow, coloque a tampa, envolva o bolo com um plástico filme e leve a geladeira por uma hora.

Passado esse tempo prepare a cobertura derretendo o chocolate no banho maria e misture o creme de leite para preparar a ganhashe.

Cubra o bolo e enfeite a seu modo.

Dica: Utilize o miolo do bolo que sobrou para fazer um pavê.

Prontinho, agora é só cortar e servir!!!

Beijus da Chris

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