Panqueca sempre agrada a todos, aqui em casa tem que ter pelo menos 1 vez na semana, e pra variar o cardápio é só trocar o recheio, essa semana fiz de palmito e ficou uma delícia...
Ingredientes:
Para a massa:
1 ovo
1 xícara de água gelada
1 xícara de leite gelado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
pitada de sal
Para o recheio:
1 vidro de palmitos selecionados
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
2 colheres de sopa de azeitonas picadinhas
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de leite
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Para a massa bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira anti aderente e prepare as panquecas com a medida de 1 concha. Rende em torno de 8 unidades, reserve.
Para o recheio, primeiro refogue a cebola e o alho na manteiga e em seguida coloque os tomates. Deixe cozinhar um pouco até que o líquido do tomate comece a soltar. Junte os palmitos e deixe cozinhar por uns 5 minutos só para amolece-los. Coloque as azeitonas e tempere com pimenta do reino e acerte o sal. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado para engrossar o creme de palmito. Desligue o fogo e espere o recheio esfriar para rechear.
Depois do recheio frio recheie as panquecas. Se quiser cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno. Caso não queira pode servir sem molho mesmo que já fica uma delícia!!!!
Bom apetite,
Beijus da Chris
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