Um dos meus pães preferidos é esse o de mandioquinha, macio e leve, delicioso para comer em qualquer momento, quente...saindo do forno...com aquela manteiga...hummmm!!!
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de mandioquinha cozidas
200 ml de água morna
1/2 xícara de chá de óleo de milho
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 envelope de fermento biológico seco
3 ovos
Modo de preparo:
Primeiro cozinhe a mandioquinha até ficar macia e espere esfriar para utilizar na receita. Misture o fermento com o açúcar e o sal e em seguida coloque os ovos e o óleo e misture.
Amasse com um garfo a mandioquinha já fria e junte. Alternadamente coloque a água e a farinha e misture bem. Sove bem com as mãos incorporando o restante de farinha até que desgrude das mãos.
Coloque em um recipiente polvilhado com farinha e tampe. Coloque dentro do forno desligado para crescer. O forno serve como uma estufa.
Vai levar em torno de 1 hora ou um pouco mais para que a massa dobre de tamanho. Divida a massa em partes iguais conforme o tamanho dos pães que você deseja fazer. Boleie e coloque em uma assadeira levemente untada com óleo para crescer até que dobrem de tamanho novamente.
Ponto do crescimento antes de assar
Após leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até que estejam dourados.
E por hoje é só...em breve mais receitas de pães!!!
Beijus da Chris
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