E para comemorar o Dia Internacional da Pizza vou trazer hoje uma das minhas preferidas a pizza gratinata...
Ingredientes:
Para a massa
1 tablete de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
aproximadamente 500 gramas de farinha de trigo
Para o molho de tomate cru
6 tomates
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
pitada de sal
pitada de açúcar
1 colher de sobremesa de orégano
Para o recheio
1 disco de 400 gramas de queijo catupiry
100 gramas de provolone ralado fininho
250 gramas de queijo parmesão fresco ralado
Modo de preparo:
Para a massa dissolva o fermento no açúcar e no sal e coloque a água morna. Em seguida misture o azeite e coloque aos poucos a farinha de trigo sempre sovando a massa até que se desgrude das mãos. Divida a massa em 2 partes, boleie salpique farinha de trigo por cima e coloque em um recipiente fechado e em local sem corrente de ar para crescer.
Deixe descansar até dobrar de tamanho. Rende 2 discos.
Para o molho bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o orégano que será misturado depois.
Abra a massa em formato redondo, de preferência fininha e coloque em uma assadeira própria. Pincele um pouco de molho e leve ao forno para pré assar por uns 5 minutos.
Retire do forno, coloque mais um pouco de molho e cubra da seguinte maneira: primeiro dilua o queijo catupiry com 2 colheres de sopa de leite e leve por 30 segundos no microondas para ficar com uma textura mais mole para espalhar na pizza. Em seguida misture todo o queijo provolone ralado no catupiry já dissolvido. Espalhe sobre a pizza. Cubra bem com todo o parmesão ralado fresco sem deixar espaços.
Leve ao forno já aquecido até que o parmesão esteja bem gratinado. Não deve deixar ficar muito escuro, é no ponto que o queijo começa a gratinar.
Essa cobertura forma uma casquinha crocante e o queijo cremoso fica por baixo.
Beijus da Chris
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