Mini quiche de 3 queijos, leve e saborosa, que desmancha na boca, simples e rápida de fazer...
Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maizena
200 gramas de margarina culinária (2 tabletes)
1 ovo
1 colher de chá de sal
Para o recheio:
100 gramas de queijo mussarela ralada
100 gramas de queijo meia cura ralado
100 gramas de queijo meia cura ralado
100 gramas de queijo parmesão fresco ralado de boa qualidade
200 gramas de creme de leite (1 caixinha)
1/2 xícara de chá de leite
4 gemas
pimenta do reino a gosto
não uso sal porque os queijos já são salgados
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque a farinha, o sal, a margarina, e o ovo levemente batido. Misture com as mãos até formar uma bola macia.
Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Abra porções da massa dentro de forminhas próprias para empadas.
Para o recheio bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje dentro das forminhas já com a massa.
Acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até que dourem.
Espere esfriar um pouco para desenformá-las.
Dica: se quiser pode fazer no tamanho grande como uma quiche.
É uma ótima receita para fazer nas festinhas!!!
Beijus da Chris
Nenhum comentário:
Postar um comentário