quarta-feira, julho 17, 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE COM CAFÉ


Chocolate ou Café....na minha opinião e paladar não tem como optar por um ou por outro, eu amo os dois, então que tal juntar ambos na mesma receita???







Ingredientes:

2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de café coado forte (frio)
200 g de chocolate meio-amargo
1 colher (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 gemas
4 claras em neve
1 lata de creme de leite com soro
Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

Polvilhe a gelatina sobre o café e deixe hidratar por 5 minutos.

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, junte a gelatina ao chocolate e mexa bem.

Bata o açúcar com as gemas até obter um creme branco e fofo. 

Junte à mistura de chocolate batendo mais um pouco.

Adicione as claras em neve e o creme de leite com cuidado para não perder o volume, distribua a mousse em taças individuais. 

Leve à geladeira para afirmar.
Sirva gelada decorada com raspas de chocolate.

Beijus da Chris


fonte: goiabada de marmelo

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