Sanduíche simples, receita com ingredientes bem caseiros, ótimo para essas épocas de festas juninas e julhinas, para o lanche nas férias das crianças, e que também não pode faltar nas festinhas de aniversário...
Ingredientes:
1 Kg de carne de segunda (músculo, acém, paleta etc)
2 tabletes de caldo de carne ou de costela
1 1/2 litro de água
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Para o refogado:
1 xícara de azeite extra virgem
1 pimentão verde picadinho
1 pimentão vermelho picadinho
3 tomates picados sem semente
2 cebolas grandes em rodelas finas
1/2 xícara de azeitonas verdes picadinhas
salsinha picadinha a gosto
cebolinha picadinha a gosto
opcional pimenta dedo de moça
Modo de preparo:
Tempere a carne escolhida com sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão bem quente coloque a colher de sopa de manteiga e doure bem a carne para formar o fundo na panela. Adicione a água já quente com os cubos de carne e tampe. Cozinhe por uns 45 minutos na pressão até que a carne fique bem molinha para ser desfiada. Não despreze o caldo que ficou na panela.
Para o refogado coloque metade da medida de azeite e refogue bem as cebolas, na sequência coloque os pimentões os tomates. Deixe refogar um pouco e acrescente a carne já desfiada. Mexa bem para que tudo se misture, adicione umas duas xícaras do caldo que sobrou na panela e as azeitonas picadinhas. Deixe cozinhar em fogo brando por uns 5 minutos e está pronta. Acerte o sal e a pimenta do reino se necessário. Antes de servir coloque a salsinha, cebolinha e a pimenta se quiser.
Sirva com pão francês e se for para festinha encomende na sua padaria os pãezinhos pequenos, fica mais bonito.
Dica: não tenha preconceito com carne de segunda, elas são muito mais saborosas e para serem feitas na panela ficam excelentes principalmente para serem desfiadas.
Bom apetite!!!
Beijus da Chris
receita excelente....vou vender na faculdade...obrigada
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