A receita desse bolo é super versátil, você pode trocar os ingredientes que saborizam e fazer várias opções diferentes: coco, limão, maçã e etc. A receita original é esta de Laranja, a massa fica bem fofinha...
Ideal para qualquer ocasião, especialmente com aquele cafezinho a tarde...
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
raspas de uma laranja
1/2 xícara de chá de iogurte natural
3 ovos grandes
1/2 xícara de chá de óleo de milho
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
Para a calda:
1 xícara da chá de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de chá de suco de laranja
Modo de preparo:
Primeiro coloque em uma vasilha o açúcar com as raspas da laranja. Esfregue com as pontas dos dedos até ficar úmido e perfumado, ás raspas de laranja irão liberar todo o sabor no açúcar, essa etapa é super importante. Junte os ovos e o iogurte e misture bem até ficar bem incorporado. Delicadamente acrescente a farinha misturada ao fermento sem mexer demais, senão a massa fica pesada. Coloque o óleo e junte delicadamente. Unte uma assadeira de furo pequena e despeje a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 50 minutos ou até que esteja dourado e que o palito saia seco. Espere esfriar para desenformar.
Prepare a calda misturando o açúcar de confeiteiro ao suco de laranja e despeje sobre o bolo. Após uns 15 minutos essa calda seca e fica como uma casquinha de açúcar.
Agora é só servir!!!
Beijus da Chris
Nenhum comentário:
Postar um comentário