Que tal caprichar no domingo
Um arroz diferente...colorido e perfumado
e que combina com diversos pratos!!!
Ingredientes:
4 xícaras de arroz cozido ao seu modo
6 dentes de alho em lascas
3 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de pimentão verde picados
1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picados
1/2 xícara de chá de pimentão amarelo picados
1 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
Bastante batata palha para decorar
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Depois de lavado e picados bem os pimentões refogue em uma panela junto com o azeite e a pimenta do reino até que comecem a cozinhar, não deixe muito mole é para ficar al dente. Reserve. Em uma frigideira a parte frite com mais azeite o alho cortado em lascas até que fique dourado e crocante, retire da frigideira e coloque em papel absorvente para secar. Para a montagem unte uma assadeira de furo com azeite. Misture o refogado de pimentões ao arroz já cozido, as azeitonas pretas picadas e acrescente as lascas de alho. Eu não coloco sal porque a azeitona já é salgada. Coloque todo o arroz na forma apertando bem. Na hora de servir leve ao forno para aquecer rapidamente. Desenforme ainda quente e decore com bastante batata palha.
Dica: Na hora de cortar os pimentões tire bem todas as sementes e tenha o cuidado de tirar aquele pele branca de dentro também.
Se quiser pode adicionar outros ingredientes que goste como vagem ou ervilhas.
Beijus da Chris
Nenhum comentário:
Postar um comentário