Esse pão integral leva em sua preparação uma mistura de grãos e castanha, rico em fibras e um sabor levemente adocicado...
Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 potinho de iogurte natural
1 xícara de chá de água morna
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
400 gramas de farinha de trigo branca
2 xícaras de chá de grãos (linhaça, gergelim, aveia em flocos, semente de girassol, gérmem de trigo, fibra grossa)
1/2 xícara de chá de castanha do pará picada.
Cobertura:
2 colheres de sopa de linhaça
1/2 xícara de chá de castanha do pará picada.
Modo de preparo:
Em uma vasilha dissolva o fermento com o açúcar mascavo, o sal, iogurte, a manteiga e a água morna. Coloque os grãos e a castanha, e aos poucos as duas farinhas. Vá sovando a massa até que deixe de grudar nas mãos. Reparta a massa em duas partes, boleie e modele fazendo 2 pães. Pincele água por cima e coloque o restante da linhaça e da castanha. Deixe dobrar de volume e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que estejam dourados.
Simples e muito nutritivo!!!
Beijus da Chris
a quantidade de farinha refinada é considerável. Tem como substituí-la?
ResponderExcluirOlá Renata,
ExcluirToda receita integral só conseguimos utilizar a proporção de até 30% de farinha integral mesmo. Nessa caso é 1 xícara de integral (120 gramas) para 400 gramas de farinha branca. O iogurte também ajuda muito na textura da massa, faz a diferença para deixar o pão bem macio. Se utilizarmos mas farinha integral do que branca o pão ficaria muito duro.
Chris