sexta-feira, junho 28, 2013

QUINDIM


Difícil encontrar quem não goste desse doce...a primeira vista parece ser difícil de fazer, mas não é!!! É só uma receita delicada que como quase todos os doces requer medidas precisas. Pra mim o quindim é um verdadeiro manjar dos deuses...




Ingredientes:

1/2 Kilo de açúcar
3 xícaras de chá de coco fresco ralado
3 colheres de chá de manteiga em temperatura ambiente
18 gemas
Glucose branca para untar

Modo de preparo:

Misture bem o coco com o açúcar até formar uma massa mole e úmida. Junte a manteiga e mexa. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 5 horas. Após esse tempo de descanso, passe as gemas pela peneira e incorpore-as a massa de coco. Deixe descansar por 30 minutos. Unte as forminhas com a glucose branca e despeje a massa até 2/3 da forma. Disponha em uma assadeira e coloque água quente até a metade das forminhas. Asse em forno médio, em banho maria, até ficar firme. Desenforme frio e leve para gelar.

Coloque em forminhas de papel com tapetinhos decorados!!!

Agora é só deliciar-se!!!!

Beijus da Chris

Nenhum comentário:

Postar um comentário