Hoje vou trazer ao Blog receitas especiais de pães caseiros para vocês fazerem com muita facilidade...pães variados para todos os gostos. O primeiro é um pão de forma caseiro, uma massa tradicional, neutra, sem mistérios...
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo de milho
2 tabletes de fermento biológico fresco
300 ml de leite morno
Modo de preparo:
Primeiro bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha. Depois de bem batido despeje todo o líquido em uma bacia e aos poucos vá incorporando a farinha de trigo até que desgrude das mãos, aproveitando para sovar um pouco. Reparta a massa em 2 e coloque na assadeira própria para o pão de forma. Cubra com um pano e coloque em um local quente onde não tenha nenhuma corrente de ar. Espere dobrar de tamanho, deve levar 1 hora mais ou menos. Asse em forno 180 graus por uns 30 minutos.
Desenforme e fatie. Esse pão fica delicioso pra comer com manteiga, geléia e etc.
Beijus da Chris
Nenhum comentário:
Postar um comentário