Quem resiste a essa delícia
Você pode fazer em casa
Sonho de padaria...
Ingredientes:
6 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo inteiro
2 1/2 colheres de sopa de margarina
3 tabletes de fermento biológico fresco
250 ml de água
Para o creme:
1 litro de leite
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de amido de milho
6 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo:
Para o creme misture todos os ingredientes e em uma panela leve em fogo médio sem parar de mexer até que engrosse. Reserve e espere esfriar.
Para a massa, na batedeira com a pá de raquete, coloque primeiro o fermento com o sal, açúcar, a margarina, o ovo e a água e misture. Coloque aos poucos a farinha e vá batendo até obter uma massa lisa e enxuta. Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos. Boleie novamente e deixe crescer por mais 20 minutos.
frite cada uma das bolinhas em fogo moderado até que doure. escorra em papel absorvente. Corte ao meio e recheio. Polvilhe açúcar de confeiteiro no final.
Eu prefiro fazer os sonhos pequenos, no tamanho mini, fica mais bonito e bem mais fácil de comer.
Beijus da Chris
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