Para inovar um pouco essas receitas de escondidinho que a gente já está acostumado a ver resolvi postar pra vocês um gratinado de mandioca com linguiça. O que o diferencia do escondidinho é que nesse gratinado as mandiocas são colocadas em rodelas grandes sem ter que preparar o purê, acompanhado de linguiça aceboladas e
com um creme prá lá de saboroso...
Ingredientes:
1 Kilo de mandioca cozida ao dente
2 gomos grandes de linguiça calabresa defumada
2oo gramas de mussarela ralada
Para o refogado de cebolas:
2 cebolas grandes em rodelas fininhas
3 colheres de sopa de azeite
1/2 copo de água
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
sal a gosto
Para o creme:
1/2 litro de creme de leite fresco
200 gramas de queijo parmesão ralado grosso
3 ovos
Modo de preparo:
Descasque a mandioca e corte em rodelas grossas. Cozinhe em água e sal até ficar al dente. Tire a pele da linguiça e corte em fatias finas. Leve a frigideira até que fiquem douradas e reserve. Para o refogado de cebolas, na mesma frigideira que você usou para a linguiça coloque as 3 colheres de azeite, as cebolas cortadas em rodelas bem fininhas e refogue até ficarem com a cor de caramelo. Adicione o molho inglês, o aceto balsâmico, a água e o sal e deixe cozinhar só um pouco até o molho reduzir, reserve. Para o creme misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
Para a montagem você vai precisar de um refratário untado com azeite ou manteiga. Coloque primeiro as mandiocas, por cima o refogado de cebolas. Despeje todo o creme e cubra com a mussarela ralada e as rodelas de linguiça calabresa. Leve ao forno alto até que fique gratinado.
Esse é um prato que deve ser servido bem quente, com esse friozinho que anda fazendo é uma excelente pedida!!!
Bom apetite!!!
Beijus da Chris
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