A receita desse pão é tipicamente nordestina, muito apreciado no Estado da Bahia, o pão delícia é encontrado facilmente em qualquer local por lá, faz parte do dia a dia do baiano consumir esse pãozinho que faz jus ao nome. Macio e fofinho, com um sabor levemente adocicado e salgado ao mesmo tempo...
Ingredientes:
2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
200 ml de leite morno
1 e 1/2 xícara de batata inglesa picada e cozida
1 xícara de chá a mais de leite morno
100 gramas de margarina
5 gemas
1 colher de sobremesa de sal
1 kilo de farinha de trigo aproximadamente
Manteiga o quanto baste e queijo parmesão ralado fresco para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador bata o fermento com o leite condensado, creme de leite, os 200 ml de leite morno. Coloque essa mistura em uma tigela, tampe com um plástico filme e deixe descansar por uns 15 minutos. De novo no liquidificador coloque as batatas com 1 xícara de chá de leite morno, a margarina, as gemas e o sal. Bata bem. Passados os 15 minutos de espera da primeira mistura, combine as duas misturas. Coloque a farinha de trigo aos poucos, sovando sempre a massa até que fique bem elástica. Coloque para crescer por 30 minutos em local abafado sempre cobrindo a massa com um pano. Após esse tempo faça bolinhas (varia em torno de 30), modele bem com as mãos untadas de margarina. Coloque em uma forma untada com óleo e deixe crescer novamente por mais 30 minutos. Asse em forno alto 220 graus até que comecem a dourar. Você não deve deixar dourar demais, a receita original pede ele mais branquinho. Espere amornar e pincele manteiga por cima e em seguida polvilhe o queijo parmesão ralado fresco.
Agora é só degustar essa verdadeira delícia!!! Das vezes que fui a Bahia me matei de comer esses danados pãezinhos.
Beijus da Chris
Eu testei e ficou uma delicia mesmo. hamehamehame!!!!
ResponderExcluir