Continuando o Especial Receitas de Festa Junina vou postar para vocês um bolo que leva um ingrediente bem típico desta época....amendoim!!! Diferente das receitas tradicionais...
Ingredientes:
500 gramas de amendoim torrado e triturado
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa cheia de manteiga ou margarina
3 gemas
1/2 xícara de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 claras batidas em neve
Recheio e Cobertura:
500 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de chá de conhaque ou rum (opcional)
Modo de Preparo:
No processador ou liquidificador triture o amendoim até virar uma farinha. Coloque em uma tigela e misture as gemas, o açúcar, e a manteiga derretida. Misture bem, acrescente o leite, misture e coloque o fermento. Feito isso adicione as claras em neve. Despeje em uma forma retangular untada e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho maria já com o creme de leite. Se for do seu gosto acrescente o conhaque ou o rum. Leve a geladeira até que esfrie bem e fique em uma consistência mais pastosa. Feito isso leve a batedeira até formar um creme bem liso. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.
É sucesso garantido!!!
Beijus da Chris
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