Pra fechar um sabadão com chave de ouro nada melhor que um Petit Gateau de Chocolate, estou pra conhecer quem não goste!!! A receita é bem fácil de fazer o único detalhe é que você vai precisar ter aquelas formas específicas tipo muffin, caso você não tenha pode usar uma daquelas refratárias pequenas também conhecidas como ramequim...
Ingredientes:
250 gramas de chocolate em barra meio amargo
250 gramas de manteiga sem sal
4 ovos inteiros
4 gemas
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (125 grs)
1 xícara de chá de farinha de trigo rasa (100 grs)
sorvete para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma vasilha derreta o chocolate em banho maria e acrescente a manteiga já derretida, reserve. Em outro recipiente bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar uma mistura bem cremosa e misture ao creme de chocolate. Acrescente a farinha de trigo devagar peneirando por cima. Unte as formas pequenas ou as formas para muffins com manteiga e chocolate em pó. Encha-as com a massa até 2/3 da altura e leve a geladeira por 1 hora antes de assar. Em seguida leve direto ao forno pré aquecido por 8 a 10 minutos somente em temperatura máxima por 240 graus.
Desenforme quente e sirva com o sorvete de sua preferência.
Decore a seu modo, com calda.
Beijus da Chris
Nenhum comentário:
Postar um comentário