O feijão é o tipo de alimento que nunca falta no nosso cardápio não é!!! Pois é...o que vocês acham de incrementá-lo e deixar esse prato muito mais saboroso??? É lógico que a gente não faz assim no dia a dia, mas para variarmos o cardápio faça no fim de semana, é sucesso garantido...
Ingredientes:
1 kilo de feijão carioca
3 unidades de paio
2 unidades de linguiça calabresa defumada
300 gramas de bacon
500 gramas de costelinha defumada
1 cebola grande picada
5 dentes de alho moído
3 folhas de louro
2 colheres de sopa de óleo de milho
sal a gosto
1 colher de café de pimenta do reino (opcional)
pimenta de cheiro picada (opcional)
Modo de preparo:
Primeiro o que você deve fazer é deixar a costelinha defumada de molho e trocar a água porque normalmente elas vem com sal. Corte o paio e a calabresa em rodelas e tire a pele. Em uma panela de pressão cozinhe todo o feijão por 20 minutos, somente com água até cobrir e as folhas de louro. Enquanto isso em outra panela fervente as costelinhas.
Em uma panela grande tipo caldeirão coloque o óleo e frite o alho até ficar douradinho, acrescente a cebola picada e frite até murchar. Junte na panela o bacon picado, o paio e a calabresa e frite mais um pouco. Despeje todo o feijão com a água do cozimento e coloque as costelinhas que já foram pré cozidas. Se necessário acrescente mais água. Acerte o sal se necessário, cuidado porque as carnes já são salgadas, e coloque a pimenta do reino se quiser. Deixe ferver por uns 15 minutos até que o caldo do feijão engrosse e pegue todo o sabor das carnes. Por último se quiser coloque as pimentas de cheiro picadas.
Sirva com arroz branco e couve refogada, é uma refeição completa!!!
Beijus da Chris
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