Hummmmmmmmm....essa chuvinha veio a calhar com a receita que eu já tinha programado para hoje a tarde...friozinho a vista, combina perfeitamente com um Strudel de maçã e um café fresquinho...
Ingredientes:
5 maçãs cortadas em cubos e sem casca
1/2 xícara de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de uvas passas pretas sem caroço
1/2 cálice de vinho branco
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de chá de água
300 gramas de massa folhada
1 ovo
açúcar de confeiteiro o quanto baste
Modo de preparo:
Em uma vasilha passe as maçãs picadinhas no amido de milho. Em uma panela aqueça a manteiga, junte a maçã e o restante dos ingredientes, exceto o ovo e a água. Deixe as maçãs cozinharem até ficarem macias. Deixe esfriar bem.
Em uma assadeira untada e com papel manteiga coloque a massa folhada e o recheio de maçã no centro, enrole como um rocambole e feche as laterais. Bata o ovo com a água e pincele sobre a massa folhada. Leve para assar em forno médio por 10 minutos a 180 graus ou até que esteja dourada a massa. Tire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva quente.
Combina muito bem com uma bola de sorvete de creme!!!
Beijus da Chris
Nenhum comentário:
Postar um comentário