Para a sobremesa de hoje
um pavê floresta negra
bem fácil de fazer
Ingredientes:
Para o pão de ló:
2 ovos (clara e gema separadas)
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite quente
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
100 gramas de cereja ao marrasquino com a calda
250 ml de creme de leite fresco batido
200 gramas de chocolate amargo ralado grosso
Modo de preparo:
Bata as claras em neve em pico firme já com o açúcar e em seguida coloque as gemas uma a uma. Acrescente o leite quente e mexa, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó peneirados e mexa delicadamente. Em uma assadeira untada despeje a mistura do pão de ló e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar desenforme e corte em retângulos pequenos. Bata o creme de leite e reserve. Pique as cerejas e reserve algumas para decorar, reservando a calda. Rale o chocolate em ralo grosso.
Para a montagem em taças individuais coloque uma camada de pão de ló e umedeça com a calda das cerejas. Salpique as cerejas picadas e o chocolate. Ponha uma última camada de chantily e decore com mais raspas de chocolate e cerejas. Leve a geladeira até a hora de servir.
Além de gostoso fica com uma apresentação linda!!!
Beijus da Chris
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