domingo, junho 02, 2013

PENNE GRATINADO

O Penne gratinado é muito simples de ser preparado, para quem está buscando uma refeição rápida, que dure só 30 minutos para preparar, e renda 6 porções, essa é a opção ideal...




Ingredientes:

1 pacote de macarrão Penne
1 cebola pequena picada ou ralado
3 dentes de alho
orégano a gosto
200 gramas de presunto magro
200 gramas de mussarela
1 litro de leite
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de queijo parmesão
sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o Penne para cozinhar em panela com água e sal até que fique al dente. Pique o presunto e a mussarela e reserve.
Em uma panela coloque as 2 colheres de manteiga e frite os dentes de alho picados, junte a cebola e deixe murchar. Dissolva a farinha no leite e junte a panela, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto, misture o creme de leite e desligue o fogo. Escorra o macarrão, passe um fio de azeite e tempere com o orégano. Misture ao macarrão o presunto e a mussarela picados. Arrume em um refratário untado com manteiga, despeje todo o molho, cubra com o parmesão e leve ao forno alto para gratinar por aproximadamente 10 minutos. Não deixe passar o tempo para não secar.

Bom apetite!!!
Beijus da Chris



Um comentário: