Esse é um doce super fácil de fazer e que agrada à todos, se você tem banana em casa sobrando é uma ótima oportunidade de aproveitar e fazer essa receita...
Ingredientes:
Para o creme:
1/2 litro de leite
3 gemas
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa cheia de amido de milho
Para o doce de banana:
6 a 8 bananas nanicas
1 pau de canela
suco de 1 limão
1 1/2 xícara de chá de açúcar
Para o merengue:
3 claras
9 colheres de sopa de açúcar
suco de meio limão
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes do creme na panela e mexa em fogo brando até engrossar. Coloque em um refratário e reserve.
Corte as bananas em rodelas, leve ao fogo brando junto ao açúcar, o suco de limão e a canela e deixe cozinhar por uns 12 minutos até que o doce fique caramelizado. Despeje sobre o creme.
Para o merengue aqueça as claras com o açúcar tomando cuidado para não cozinhar e coloque na batedeira juntando o suco de meio limão em velocidade máxima por uns 10 minutos até que esfrie bem. Com o bico de confeiteiro coloque o merengue sobre o doce. Leve ao forno de 3 a 5 minutos para dourar o merengue. Espere esfriar e leve imediatamente a geladeira.
Gostaram??? Bem fácil de fazer neh, e fica uma delícia!!!
Beijus da Chris
Parece uma delícia, vou experimentar essa receita. Obrigada :)
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