Vamos lá...uma receita de Lombo com abacaxi deliciosa pra vocês hoje, anotem as dicas...
Ingredientes:
1 lombo de aproximadamente 1,5 kilos
1 copo de suco de abacaxi
1 limão pequeno
300 ml de vinho branco
3 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
1 colher de café de cúrcuma
tomilho a gosto
1 abacaxi fatiado
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Se possível tempere o lombo de véspera para pegar bem o sabor. Faça pequenos furos com um garfo para que o tempero penetre. Coloque o lombo dentro de um saco plástico com o suco do abacaxi, o suco de 1 limão, vinho branco, os alhos picados, a folho de louro, tomilho e a colher de café de cúrcuma para dar cor. Adicione o sal e a pimenta do reino a gosto. Amarre o saco plástico e leve para geladeira até o dia seguinte. Antes de levar ao forno coe a marinada do tempero para retirar os dentes de alho e o tomilho para que não queime no forno. Arrume o lombo junto com a marinada do tempero dentro de um saco de celofane próprio para culinária, coloque em uma assadeira e leve ao forno alto por aproximadamente 50 minutos. O saco de celofane assa a carne muito mais rápido, dourando ao mesmo tempo, e faz com que a carne fique mais macia e suculenta. Tire do forno e espere amornar e fatie o lombo mais sem cortar as fatias até o fim. Com as duas colheres de sopa de manteiga doure as fatias de abacaxi em uma frigideira.
Para a montagem:
Intercale as fatias de abacaxi entre as fatias do lombo que você cortou. Regue com o molho que sobrou na assadeira e leve mais uns 15 minutos ao forno para terminar de dourar.
Sirva sobre uma cama de farofa a seu gosto e com arroz branco. Fica delicioso!!!
Beijus da Chris
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