domingo, junho 30, 2013

CASQUINHA DE TRUTA


Uma opção bem interessante para substituir a carne de siri é fazer a casquinha com a truta. Nem sempre encontramos uma carne de siri limpinha e sem espinhos, então a truta é uma ótima opção, um peixe de carne delicada, sem espinhos,  e de sabor muito suave...



Ingredientes:

300 gramas de filé de truta
1 pimentão vermelho pequeno picadinho
1 cebola pequena picadinha bem miúda
1 colher de sopa de azeite de dendê
sal e pimenta branca moída a gosto
suco de 1 limão siciliano
150 ml de creme de leite fresco
100 gramas de queijo parmesão ralado fresco
azeite de oliva para grelhar

Modo de preparo:

Tempere os filés de truta com o suco de limão siciliano, a pimenta branca e o sal. Em uma frigideira antiaderente grelhe os filés de truta no azeite. Retire a pele, desfie e reserve. Na mesma frigideira coloque o azeite de dendê e refogue a cebola bem miúda e o pimentão picadinho. Em seguida coloque a truta desfiada e refogue por mais uns 2 minutos. Adicione o creme de leite fresco e mexa mais um pouco. Coloque a mistura nas casquinhas de louça e polvilhe bastante queijo parmesão por cima. Leve ao forno alto para gratinar até que esteja douradinho. Sirva com fatias de limão.

Fica com sabor de quero mais!!!

Bom apetite
Beijus da Chris








Nenhum comentário:

Postar um comentário