terça-feira, junho 25, 2013

PÃO DE TORRESMO


Hummmmmm...esse é o meu preferido, pão de torresmo!!! Dispensa comentários...





Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher de chá de açúcar
1/2 lata de cerveja branca
4 gemas
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal
3 1/2 de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de ervas frescas (salsa, cebolinha verde e alecrim)
200 gramas de barriga de porco picada e frita (torresmo)


Cobertura:

200 gramas de barriga de porco picada e frita (torresmo)


Modo de preparo:

Comece pelos torresmos. Coloque 1 kg de barriga de porco picada, com sal, em uma panela alta em fogo forte. Esse processo irá reduzir para 400 gramas depois de frito. Não precisa óleo, os torresmos vão fritar e dourar na própria gordura. Mexa a panela de vez em quando com cuidado para não espirrar. Quando começar a dourar deixe mais uns 2 minutos, retire e coloque em papel absorvente.
Para a massa comece dissolvendo o fermento no açúcar e sal. Em seguida a cerveja, sem gelo, as gemas, o azeite e as ervas. Mexa bem, em seguida vá adicionando a farinha aos poucos, sovando sempre, até começar a soltar das mãos. Abra a massa e coloque as 200 gramas de torresmo, volte a sovar para que os torresmos fiquem bem distribuídos na massa. Boleie e coloque a massa na assadeira para pão colocando o restante dos torresmos por cima. Cubra com um pano seco e deixe dobrar de volume. Deve demorar em torno de uns 50 minutos. Pincele água e leve ao forno alto a 200 graus por uns 40 minutos ou até que esteja dourado.

Espere esfriar para cortar....se você conseguir, rsrsrs.

Beijus da Chris 




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