segunda-feira, junho 10, 2013

BERINGELA À MARGUERITA

Estou trazendo para vocês hoje essa receita de beringela no intuito de focar não só o modo de preparo, mas a apresentação também. É muito importante uma apresentação bonita e feita com capricho, as pessoas costumam comer primeiro com os olhos!!! Atente-se a isso também, uma apresentação bonita e perfeita é um dos ingredientes principais do sucesso do seu prato...




Ingredientes:

2 beringelas grandes cortadas com 2 cm de espessura
1/4 de xícara de molho shoyo
1 xícara de chá de azeite
4 tomates sem pele e sem sementes picados
200 gramas de mussarela
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
sal a gosto, folhas de manjericão


Modo de preparo:


Lave as beringelas, não tire a casca, e corte as rodelas com cuidado para que fique todas do mesmo tamanho. Coloque em um refratário e tempere com sal e o molho shoyo misturado ao azeite. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno alto a 220 graus por 30 minutos. Enquanto isso em uma tigela pique os tomates e tire as sementes, misture com a mussarela ralada e as azeitonas. Tempere levemente com sal e reserve. Após assada a beringela coloque sobre cada uma delas uma porção da mistura de mussarela com tomates e leve novamente ao forno somente para derreter. Tire do forno e coloque as folhas de manjericão inteiras sem picar.

Dica: substitua a mussarela comum por mussarela de búfala ou por parmesão se quiser.

Sirva bem quente, é uma excelente opção de entrada para um almoço ou jantar mais requintado.

Beijus da Chris


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