Essa receita de pão de mel que eu vou postar agora para vocês eu batizei aqui em casa de pão de mel de preguiçoso rsrsrs, porque eu não tenho paciência de cortar um a um, banhar no chocolate e esperar secar para embalar. Ele fica perfeito se preparado como um bolo comum, o sabor eu garanto para vocês que é o mesmo, vamos lá...
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa bem cheia de mel
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de café de cravo da índia em pó
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
2 xícaras de chá de leite
Recheio: 2 xícaras de chá de doce de leite
Cobertura: 500 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Em um bowl misture todos os ingredientes secos, a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato, o açúcar mascavo, a canela em pó e o cravo em pó. Em outra tigela coloque o mel e a manteiga e leve ao micro ondas para amornar por 10 segundos. Coloque o mel e a manteiga no bowl junto com o leite e mexa bem com um fuê. Pasmém...é fácil assim mesmo, está pronta a massa. Despeje em uma forma retangular, untada, e leve ao forno pré aquecido a 180 graus para assar por uns 40 minutos. Desenforme somente depois de frio.
Corte ao meio e recheie com o doce de leite. Derreta o chocolate no micro ondas por 1 minuto, mexendo a cada 20 segundos para que não queime, e depois de bem derretido coloque sobre o bolo. Espere secar o chocolate e só depois corte em quadradinhos.
Dica importante: Caso você queira banhar um a um no chocolate é importante levar o bolo para gelar, já recheado e cortado. Depois de bem gelado que você deverá banhá-lo.
Se quiser pode modificar o recheio usando a trufa de chocolate, ou o brigadeiro branco, fica muito bom também.
Espero que tenham gostado!!!
Beijus da Chris
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