sábado, junho 29, 2013

CARNE AO MOLHO DE PINHÃO

Quem resiste a essa delícia!!! Que tal transformar a sua carne de panela com esse delicioso molho de pinhão??? Essa receita é sucesso garantido...





Ingredientes:

1/2 Kilo de carne em cubos (miolo de paleta,coxão mole, músculo, ponta de peito)
100 gramas de bacon em cubos
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho titurados
3 tomates picados sem sementes
1 cenoura pequena picada
2 folhas de louro
400 ml de caldo de carne
150 ml de vinho tinto seco
1 xícara de chá de pinhão cozido e descascado
tomilho a gosto
salsinha a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
óleo de milho para refogar


Modo de preparo:

Tempere a carne com sal, tomilho e pimenta do reino a gosto. Em uma panela de pressão com o fundo bem quente coloque um pouco do óleo de milho e refogue bem a carne. Após dourada retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela coloque os cubos de bacon e frite bem até dourar, adicione em seguida a cebola picadinha e o alho e refogue. Coloque os tomates picados sem sementes e refogue mais um pouco e na sequência a cenoura picada e o louro. Volte a carne para a panela e adicione o vinho tinto e o caldo de carne. Tampe a panela e assim que pegar a pressão conte 20 minutos. Abra a  panela, adicione o pinhão cozido e em fogo médio deixe mais uns 10 minutos para reduzir o molho. Desligue o fogo e adicione a salsinha picadinha.

Sirva com arroz. Vamos aproveitar a época do pinhão e fazer essa delícia!!!

Bom apetite,
Beijus da Chris












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