Seguindo o cardápio do almoço de domingo vou postar agora um Cupim ao molho cremoso. O Cupim é uma carne extremamente saborosa, e se bem feita, fica bem macia...
Ingredientes:
1 peça de cupim de aproximadamente 1,5 kg
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo de milho
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
2 xícaras de chá de leite integral
3 xícaras de caldo de carne bem concentrado
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão coloque o óleo, o alho a cebola picadinha e refogue. em seguida coloque a carne e doure bem dos dois lados. Após dourada a carne coloque junto na panela as 2 xícaras do leite e as 3 xícaras de caldo de carne bem concentrado e tampe. Após a pressão deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio. Espere sair a pressão, retire a carne e reserve.
No molho que se formou na panela dilua a colher de sopa rasa de farinha e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar o molho. Misture o creme de leite e desligue o fogo. Fatie a carne diponha uma quantidade de molho por cima. Opção: você pode servir com batatas coradas, é só cozinhá-las em água e sal e depois fritá-las na manteiga. O cozimento da carne feita com o leite deixará muito macia.
Façam...é muito saborosa!!!
Beijus da Chris
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