A receita de hoje para mim tem sabor de infância...com certeza cada um de vocês deve ter guardado na memória alguma receita que suas mães faziam, uma das minhas lembranças é esse croquete de milho verde!!! A receita é bem simples de fazer, e toda criança gosta...até as grandinhas rsrsrs
Ingredientes:
2 latas de milho verde
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
100 gramas de queijo ralado
3 xícaras de chá de farinha de trigo
cheiro verde a gosto
sal a gosto
Para empanar:
2 ovos
farinha de rosca
Modo de preparo:
Primeiro comece batendo no liquidificador 1 lata de milho com os ovos, o leite, a manteiga e o queijo ralado. Bata bem para que dissolva todo o milho, caso ache necessário passe pela peneira depois para tirar as casquinhas que sobraram do milho. Despeje na panela acrescentando junto a outra lata de milho verde inteiros, o cheiro verde picadinho. Acerte o sal se necessário. Assim que começar a levantar fervura coloque toda a farinha de trigo de uma vez e cozinhe mexendo com uma colher de pau até que desgrude da panela. Deixe esfriar, enrole em formato de croquete e passe pelos ovos e pela farinha de rosca para empanar. Frite em óleo quente e coloque em papel absorvente. Sirva em seguida.
O rendimento dessa receita é muito bom, 50 croquetes!!!
Beijus da Chris.
Nenhum comentário:
Postar um comentário