Toda vez que a gente pensa em abacaxi, pensa em frescor também não é? Imagine então associar o abacaxi ao sorvete com um toque levíssimo de chantily!!! Pois é....essa é a sobremesa que trago pra vocês hoje, uma refrescante Torta gelada de abacaxi com cookies...
Ingredientes:
1 pacote de cookies de chocolate (200 gramas)
50 gramas de margarina
1 abacaxi picado
4 colheres de sopa de açúcar
1 litro de sorvete sabor abacaxi
1 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo:
No liquidificador triture os cookies e misture a margarina até formar uma farofa úmida. Forre uma assadeira de aro removível com essa farofa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus e asse por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve. Em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo brando, sem mexer, até que o abacaxi fique macio e reste pouca calda. Em uma tigela coloque metade do abacaxi e misture com o sorvete e o creme de leite batido em ponto de chantily. Coloque sobre a massa e leve ao freezer por 6 horas para endurecer. Na hora de servir desenforme e coloque o restante do abacaxi com a calda. Decore com folhinhas de hortelã se preferir.
E aí gostou??? Fácil neh...corre lá fazer!!!
Beijus da Chris
Nenhum comentário:
Postar um comentário