A Polenta é um prato bem versátil, podendo ser preparada de diversas maneiras, eu particularmente gosto muito dessa ao forno com bolonhesa...é um prato completo, uma refeição confortável para os dias mais frios...
Ingredientes:
1 litro de caldo de legumes (postado no blog)
1 ramo de alecrim
50 gramas de manteiga
sal a gosto
2 xícaras de chá de fubá
1 caixinha de creme de leite
150 gramas de parmesão ralado grosso
200 gramas de mussarela ralada
Para o molho:
400 gramas de carne moída sem gordura
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho triturados
400 ml de molho de tomate caseiro (postado no blog)
sal e pimenta do reino a gosto
meia xícara de cheiro verde
Modo de preparo:
Para a polenta: em uma panela grande coloque o caldo de legumes, o alecrim, a manteiga e o sal e leve ao fogo até ferver. Retire o ramo de alecrim e aos poucos acrescente o fubá mexendo bem. Em fogo brando tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e mexa bem.Em um refratário untado coloque a metade da polenta, a mussarela ralada e cubra com a outra metade da polenta. Reserve enquanto prepara o molho.
Para o molho: Refogue a cebola picada no azeite, coloque o alho e em seguida a carne moída. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo brando por uns 10 minutos. Desligue o fogo e coloque o cheiro verde.
Distribua todo o molho por cima da polenta, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno alto para gratinar. Sirva em seguida.
É uma refeição bem completa que não necessita de outros acompanhamentos, mais eu não abro mão de um arroz fresquinho!!!
Bom apetite,
Beijus da Chris
Nenhum comentário:
Postar um comentário